Миостимуляция в Геленджике
Миостимуляция тела – это физиотерапевтическая процедура, цель которой дать нагрузку на определенные группы мышц и скорректировать контуры тела. Изначально миостимуляция применялась для ослабленных и парадизованных больных для профилактики атрофии мышц. Затем метод начали использовать космонавты, мышцы который ослабевают и теряют массу от длительного пребывания в невесомости. Сейчас провести процедуру можно практически в любом салоне. Женщины обычно посещают для коррекции проблемных зон и похудения. Для мужчин чаще важны объемы определенных мышечных групп и общая подтянутость тела.
Как это работает
Это прибор, который вырабатывает электрические импульсы определенной силы и передает на электроды. Электроды располагают на коже определенным образом, так, чтобы импульс передавался на нужную мышцу или группу мышц. Под воздействием электрического разряда мышца сокращается. Сила сокращения определяется силой переданного электрического разряда. Для электростимуляции используется импульсный, низкочастотный модулированный ток, сила которого не превышает 100 мА. Чаще применяется прямоугольная форма импульсов в различной модификации с разной длительностью импульса и паузы.
В основе физиологического действия электростимуляции лежит основной принцип жизнедеятельности, общий для биотропного эффекта всех импульсных токов, это кратковременные, ритмически повторяющиеся сверхпороговые сдвиги концентрации основных ионов (Na+, К+, Ca2+. Mg2+) возле полупроницаемых мембран нервных, мышечных и других клеток различных органов и тканей в зоне действия. В результате возникает деполяризация тех возбудимых структур, лабильность которых позволяет усваивать частоту воздействующего импульсного тока, что приводит к сокращению мышечных волокон. Ритмическая импульсация по эфферентным нервным волокнам направляется к нейронам задних рогов спинного мозга. Здесь происходит замыкание сегментарных рефлексов и формирование восходящих импульсов к зрительным буграм диэнцефалона и коре головного мозга.
Одним из положительных факторов действия импульсных токов является снижение артериального давления. Механизм гипотензивного действия, с одной стороны, связан с миотропным спазматическим действием на сосудистые стенки и снижением активности симпатических ганглиев и вегетативных нервов. С другой стороны — приводит к улучшению почечного кровотока, особенно в корковом веществе почек, где вырабатывается основной прессорный гормон — ренин. Уменьшение ишемии клубочков тормозит выработку ренина, что и приводит к положительному результату — снижению давления. Миостимуляция получила широкое применение как в лечебной, так и в косметологической практике. В лечебных целях Миостимуляция применяется при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях легочно-дыхательной системы, желудочно-кишечных заболеваниях, заболеваниях периферической и центральной нервной системы, заболеваниях органов малого таза, при травмах, артритах и артрозах, остеохондрозах.
Мы применяем аппарат миостимуляции NA-7003.